米粉入りの豆乳ベーグル☆ レシピ

米粉入りの豆乳ベーグル☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
BLBLさん
BLBLさん
今日のベーグルは、米粉を入れて作ってみました(*^.^*)しっとりむっちり♪よい感じに焼けましたよ(^ε^)♪焼き上がりは艶ピカ☆米粉効果か、普段より肌がキレイに焼けた気がする    詳...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15230072)
  • 2015/05/20 UP!

他の米のレシピ(94,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おんちゃん母さん

おんちゃん母さん  2015/05/20 UP!
こんばんは、はじめまして。ベーグルほんと艶ピカでぷっくりしてとっても美味しそうですね♪私も今日、全粒粉入りで焼いたのですが高さもなくて肌荒れ状態でした、、。水分豆乳ですが多く入れているんですね~私は酵母ですがだいたい165gくらいです。米粉が入るからでしょうかね?まだまだ私は修行中なのでよくわかりませんけど(笑)

お返事: こんばんはコメントありがとうございます!ベーグル誉めていただき光栄です♪国産小麦の時は、私も水分5~6割なんですよ。でも、今日は安売りで買っていた外国産小麦使ったので、米粉もブレンドしていることもあり、様子見で最初150gにしたんですが、追加で50gも入っちゃいました。それでも捏ねるとき大変なくらい固めな生地でしたよ~汗でも、むっちりが食べたい気分だったので、固めの生地で頑張りました!使う粉によって、水分量も色々ですね~。酵母使うとまた変わってきますしね。パン作りは奥が深くて辞められません(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉入りの豆乳ベーグル☆ by BLBLさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP