レンジで簡単!バレンタインにチョコクランチバーby nori*さん

【料理紹介】

アーモンドをたっぷり入れた香ばしい手作りクランチバーです!
簡単だから、バレンタインには、大量生産して、みんなにおすそ分け〜♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 20g
マシュマロ 40g
ブラック板チョコ 2枚(1枚50g)
スライスアーモンド 50g
シリアル 50g

【作り方】

  1. 耐熱容器に、材料のバターから順番にレンジで500W30秒ずつかけて、溶かし、アーモンドとシリアルをいれ混ぜる。
  2. クッキングシートをひいた容器に平らに広げ、冷蔵庫へ。
  3. 固まったら、バー状にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロはレンジにかけると、ぶわーっと膨らみますので、ちょっとびっくりしますが大丈夫です。
板チョコ(1枚50グラムのもの使用)は割り入れて溶かしてね。
ブラックがオススメです!