発酵いらず!食べるまで30分!時短ピザby nori*さん

【料理紹介】

今すぐピザが食べたいって時に、便利なピザ生地です!
伸ばし加減で、クリスピーにも、ふかふかにもアレンジ可能!
あっという間に焼きたてピザが食べられちゃいます!
デリバリーより早〜い((*´∀`*))

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
強力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
小さじ2/3
オリーブオイル 大さじ2
牛乳か水 120cc
お好みの具、チーズ 適量

【作り方】

  1. まずはオーブン220度に予熱開始する!
  2. ボウルに、強力粉とベーキングパウダーを計量して入れ、振るう代わりに、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 2のボウルに、塩とオリーブオイル、牛乳か水を加え、こねながら、生地をひとまとまりにしていく。
  4. ここで、生地が硬くまとまりにくければ、牛乳か水を大さじ1ずつ加えていく。
  5. ひとまとまりになってきたら、二等分にし、それぞれ丸くしておく。
  6. それぞれを薄く綿棒で伸ばし、具やチーズをのせて、220度で8分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

クリスピーにする場合はかなり薄く伸ばしてね!2〜3mmくらい!
とくに、生地の端は、具をのせて、オーブンに入れる直前にも指で押し広げるように伸ばしてみてね。
ふかふかにする場合は4〜5mm伸ばせば大丈夫です。