白菜消費に!とまらない!白菜とカリカリベーコンのサラダ
by nori*さん
【料理紹介】
旬のおいしい白菜をサラダに!
あったかいドレッシングを作っていただきます!
カリカリベーコンと淡白な白菜がよく合って、とまらなくなるサラダです♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/4
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
お好みで
にんにくすりおろし
少々
【作り方】
白菜はよく洗い、5mm幅にザク切りにし、水に放ち、パリッとしたら、よく水気を切る。
フライパンに、オリーブオイルと5mm幅に切ったベーコンを入れ、カリカリになるまで炒め、にんにくすりおろしも加える。
そこに他の調味料もすべて加え、よく混ぜる。
火を止め、1の白菜を入れ、ざっと和え、あらびき胡椒をふって、召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
白菜の水切りはしっかりと!
食べる直前に作りましょう!
このレシピのID: r862321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD