炊飯器におまかせ!余ったカレー粉で!カレージャンバラヤby nori*さん

【料理紹介】

忙しい時や簡単ランチに!
炊飯器にセットするだけです!
食欲そそるカレー味のジャンバラヤにしてみました!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お米 3合
鶏モモ肉 1枚
トマト 1/2個
パプリカ 1個
コーン 適量
ズッキーニ お好みで
ソーセージやチョリソー 5本
にんにくみじん切り 1かけ
固形カレー粉 2個
オイスターソース 小さじ2
50cc

【作り方】

  1. お米をとぎ、ザルにあげておく。
  2. 合わせ調味料をつくる。
    水50ccに、刻んだ固形カレー粉とオイスターソースを加え、レンジにかけカレー粉をよく溶かし混ぜておく。
  3. 鶏モモ肉は一口サイズに切り、塩コショウをする。
    ソーセージは1cmの輪切りにし、野菜も一口サイズに。
  4. 内釜にまず先に1のお米と2の合わせ調味料を入れる。
    そこに炊飯器の3合の線よりやや少なめに水を入れる。
  5. 具材すべてを上にのせ、スイッチオン!
  6. 炊き上がったら、ざっくりまぜる。お好みで、黒胡椒やタバスコやパセリをふったり、目玉焼きをのせても!

【ワンポイントアドバイス】

野菜も炊き込むため、水の量は3合の線より、やや少なめがいいです。
セットしたら、すぐにスイッチオンして下さい!