バレンタインに!材料2つで濃厚ガトーショコラby nori*さん

【料理紹介】

材料が少なくて簡単だけど、濃厚なガトーショコラ♡
たまごと板チョコだけとは思えないおいしさです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
3個
板チョコ 3枚

【作り方】

  1. オーブン160度に予熱開始。
    卵は卵白と卵黄に分ける。
    板チョコは適当に小さく割り、レンジで1分半加熱したらよく混ぜながら溶かす。
  2. 溶かした板チョコに卵黄3個分を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 卵白をツノがたつまで泡だてる。ボウルを逆さにして落ちてこない程度。
  4. 2のボウルに泡だてた卵白を3回くらいに分け、泡をつぶさないよう混ぜる。
  5. シートを敷いた型に生地を流しオーブンで30〜40分焼く。
    串をさして、生地が付いてこなければ焼きあがり!

【ワンポイントアドバイス】

16cm型を使っています。
卵白はしっかり泡だてて、チョコと合わせる際は混ぜ過ぎないように…
写真はドライストロベリーをパウダー状にして生クリームにカシスと一緒にトッピングしてみました♪