名古屋名物手羽先を食べやすく♪鶏もも肉の甘辛焼き レシピ

名古屋名物手羽先を食べやすく♪鶏もも肉の甘辛焼き
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nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな名古屋名物手羽先の味を、骨なし鶏もも肉で食べやすく、揚げずに作りました!
ごはんもビールもすすんじゃう超オススメレシピです♪

材料

  1. 鶏もも 1枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 塩、コショウ 少々
  4. サラダ油 多め
  5. 白ゴマ 適量
  6. あらびき黒胡椒 お好みで!
  7. 〜たれ〜 鶏もも1枚に対して
  8. にんにくすりおろし 小さじ1
  9. しょうがすりおろし 小さじ1
  10. 醤油 大さじ1〜2
  11. 砂糖 小さじ1
  12. はちみつ 小さじ1
  13. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はひと口大に切り、塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。

  2. 2.

    たれの材料を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を多めに入れ、1の鶏もも肉を皮側から、こんがり焼き色が付くまで焼く。

  4. 4.

    火が通ったら、フライパンの油をふき取り、たれを加え、お肉にからめる。
    お皿にのせ、ゴマとあらびき黒胡椒をふって召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

焼き色が付くようしっかり焼くと、カリッカリおいしく仕上がりますよ〜♪
たれがよくからむように、余分な油をふき取ってから、たれを加えて下さい。

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  • (ID: r891835)
  • 2015/04/13 UP!

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