調味料2つで簡単!手作り無添加ミックスなめ茸
料理紹介
なめ茸が大好きなわが家♪
たくさん食べたいから、おうちで大量生産♪
手作りだから無添加安心です!
材料
- えのき、しいたけ 合わせて300g
- みりん 50cc
- しょうゆ 50cc
作り方
- 1.
エノキは2センチくらいに切る。しいたけは薄切りに。
- 2.
鍋にみりんとしょうゆを煮たて、きのこを加え煮る。
- 3.
とろっとしてきたら、できあがり!
冷めたら、煮沸した空き瓶に入れます。
ワンポイントアドバイス
甘めがお好きな方は、少々お砂糖を加えても!
瓶詰めにして、冷蔵庫で保存して下さい。
記事のURL:
- (ID: r867632)
- 2015/02/13 UP!