バレンタインに!ミキサーで♪クルミ入りチョコレートチーズケーキ レシピ

バレンタインに!ミキサーで♪クルミ入りチョコレートチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 146 おいしそう! 45
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコを使って、バレンタイン仕様のチーズケーキを焼きました!
ボトムに胡桃を加えて、歯ごたえもよくしました。
生クリームは使わず、甘さ控えめ、濃厚クリーミーなチョコレートチーズケーキです♪

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 板チョコ 2枚
  3. たまごMサイズ 2個
  4. 牛乳 100cc
  5. 砂糖 大さじ2
  6. レモン汁 小さじ1
  7. ビスケット 10枚〜12枚
  8. 溶かしバター 大さじ2
  9. クルミ 適量
  10. 仕上げ用ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    クッキングシートをひいた型に砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜたものを型底に敷き詰め、スプーンで押し付け、クルミをちらす。
    冷蔵庫で冷やしておく。
    クリームチーズは室温に戻して、柔らかくする。

  2. 2.

    牛乳に板チョコを割り入れて、レンジ500W1分かけ、よく溶かす。

  3. 3.

    ミキサーに、2と、クリームチーズとたまご、砂糖、レモン汁を入れ、スイッチオン。
    よく混ぜる。
    オーブン180度に予熱開始する。

  4. 4.

    1の型に3を流して、180度30分焼く。
    食べる前に、ココアパウダーをふる。

ワンポイントアドバイス

この分量で16cmケーキ型1つ分です。

記事のURL:

  • (ID: r865969)
  • 2015/02/09 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタインに!ミキサーで♪クルミ入りチョコレートチーズケーキ | レシピブログTOP