エビ好きのための♡揚げない海老マヨのカラフルデリ風サラダ レシピ

エビ好きのための♡揚げない海老マヨのカラフルデリ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 111 おいしそう! 20
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな海老マヨで、ボリュームたっぷり、おかずにもなっちゃうサラダ。
海老マヨは揚げずに作りました!
バゲットにはさんだり、お弁当にも!

材料

  1. ボイルむきエビ 200g
  2. ブロッコリー 1/2房
  3. パプリカ赤・黄 1/2づつ
  4. ミニトマト 適量
  5. サニーレタス 3枚
  6. 薄力粉 大さじ2
  7. マヨネーズ 大さじ3
  8. レモン汁 小さじ2
  9.  大さじ1
  10.  小さじ1/3
  11. 黒胡椒 適量
  12. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはかために茹でる。パプリカは乱切りに。

  2. 2.

    むきエビは塩気があるので、コショウだけ振って、薄力粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を熱し、2のエビを揚げ焼きにする。

  4. 4.

    材料のマヨネーズから塩までを混ぜ、1の野菜と、ミニトマトと、3のエビ加え和える。

  5. 5.

    お皿にレタスをひき、4を盛り付ける。お好みで、黒胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

むきエビに薄力粉をまぶす際は、ビニール袋に薄力粉を入れ、そこにエビを入れ、シャカシャカふると、まんべんなく薄力粉がついて、便利です。
塩と酢はお好みで調整して下さい。
揚げ焼きは、硬くなるので、焼き過ぎないようにします。

記事のURL:

  • (ID: r864098)
  • 2015/02/04 UP!

他のエビのレシピ(38,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビ好きのための♡揚げない海老マヨのカラフルデリ風サラダ | レシピブログTOP