ノンバター!おうちにある材料でサクほろ!ココアのブールドネージュ レシピ

ノンバター!おうちにある材料でサクほろ!ココアのブールドネージュ
この記事をお気に入りに追加する 168 おいしそう! 47
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

バターが品薄でお店になかったり、コーンスターチやアーモンドプードルも常備してない…
そこで、おうちにあるお手軽材料でブールドネージュを作ってみました!
はかり要らずで、計量スプーンだけでできちゃうレシピにしました!

材料

  1. 薄力粉 大さじ7
  2. きび砂糖または砂糖 大さじ2
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. ココアパウダー 大さじ1
  5. サラダ油 大さじ3
  6. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    材料すべてをよく混ぜる。
    冷蔵庫で20分ほど休ませる。

  2. 2.

    オーブン180度に予熱開始!7g〜10gくらいづつ丸めて、オーブンシートに並べたら、180度で10分焼く。

  3. 3.

    粗熱がとれたら、粉糖をまぶしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

焼き過ぎ注意!
サクほろ感がなくなります!
今日はブラックココアで作りましたが、抹茶やきな粉、いちごパウダーなどアレンジ可能です!

記事のURL:

  • (ID: r859394)
  • 2015/01/24 UP!

他のココアのレシピ(19,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノンバター!おうちにある材料でサクほろ!ココアのブールドネージュ | レシピブログTOP