ベイクドベーコンエッグ レシピ

ベイクドベーコンエッグ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

マフィン型でノンオイルで作る変わりベーコンエッグです!

材料

  1. たまご 4個
  2. ベーコン 4枚
  3. 食パン 2枚
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    マフィン型に薄くサラダ油を塗る。

  2. 2.

    丸く型抜きした食パンを底に置く。

  3. 3.

    周りにベーコンを沿わせたら、たまごを割り入れる。

  4. 4.

    塩コショウをふり、オーブンで、10分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はお好みの半熟加減で調整して下さい。
型によっては、トースターでもOK!

記事のURL:

  • (ID: r852894)
  • 2015/01/11 UP!

他のベーコンのレシピ(60,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベイクドベーコンエッグ | レシピブログTOP