磯の香り〜♪肉巻きわかめ レシピ

磯の香り〜♪肉巻きわかめ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬のわかめで一品♪
お肉に磯の香りが移っておいしいです。
うずまきが楽しいので、お弁当にも!

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚
  2. 生わかめ 80g
  3. 薄力粉 適量
  4. サラダ油 少々
  5. 濃縮タイプめんつゆ 大さじ2
  6. ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    豚薄切り肉の上にわかめを広げ、くるくる巻き、薄力粉を薄く全体的につける。
    タレを作る。分量のめんつゆに水大さじ3を加え混ぜる。

  2. 2.

    油をひいたフライパンに巻き終わりを下にして転がしながら焼く。

  3. 3.

    中まで火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、タレを加え肉にからめる。

  4. 4.

    半分に切りお皿に盛り付け、タレをかけ、ゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

タレを加える前にフライパンの油をしっかり拭き取ると、お肉にタレが絡みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1024365)
  • 2016/04/02 UP!

他の肉のレシピ(260,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑磯の香り〜♪肉巻きわかめ | レシピブログTOP