磯の香り〜♪肉巻きわかめ
料理紹介
今が旬のわかめで一品♪
お肉に磯の香りが移っておいしいです。
うずまきが楽しいので、お弁当にも!
材料
- 豚薄切り肉 10枚
- 生わかめ 80g
- 薄力粉 適量
- サラダ油 少々
- 濃縮タイプめんつゆ 大さじ2
- ゴマ 適量
作り方
- 1.
豚薄切り肉の上にわかめを広げ、くるくる巻き、薄力粉を薄く全体的につける。
タレを作る。分量のめんつゆに水大さじ3を加え混ぜる。
- 2.
油をひいたフライパンに巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
- 3.
中まで火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、タレを加え肉にからめる。
- 4.
半分に切りお皿に盛り付け、タレをかけ、ゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
タレを加える前にフライパンの油をしっかり拭き取ると、お肉にタレが絡みやすくなります。
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- 2016/04/02 UP!