バレンタインに!材料2つで濃厚ガトーショコラ レシピ

バレンタインに!材料2つで濃厚ガトーショコラ
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nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料が少なくて簡単だけど、濃厚なガトーショコラ♡
たまごと板チョコだけとは思えないおいしさです!

材料

  1.  3個
  2. 板チョコ 3枚

作り方

  1. 1.

    オーブン160度に予熱開始。
    卵は卵白と卵黄に分ける。
    板チョコは適当に小さく割り、レンジで1分半加熱したらよく混ぜながら溶かす。

  2. 2.

    溶かした板チョコに卵黄3個分を少しずつ加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵白をツノがたつまで泡だてる。ボウルを逆さにして落ちてこない程度。

  4. 4.

    2のボウルに泡だてた卵白を3回くらいに分け、泡をつぶさないよう混ぜる。

  5. 5.

    シートを敷いた型に生地を流しオーブンで30〜40分焼く。
    串をさして、生地が付いてこなければ焼きあがり!

ワンポイントアドバイス

16cm型を使っています。
卵白はしっかり泡だてて、チョコと合わせる際は混ぜ過ぎないように…
写真はドライストロベリーをパウダー状にして生クリームにカシスと一緒にトッピングしてみました♪

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バレンタインレシピコンテスト2016|レシピブログ
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  • (ID: r1005511)
  • 2016/02/07 UP!

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