天ぷら(さつま揚げ)

天ぷら(さつま揚げ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
もみないなさん
もみないなさん
テンプラ1 魚・貝・野菜などに小麦粉を卵・水で溶いた衣をつけ、植物油で揚げた日本料理。野菜類のものを精進揚げといって区別することもある。また西日本では、薩摩揚げをいう所もある。2 《うわべを作るところ...
ブログ記事を読む>>

他のおでんのレシピ(10,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天ぷら(さつま揚げ) by もみないなさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP