なので、私は大豆等の豆を圧力鍋で調理するのは、もう少し先になるかあまりにびびってしまいすぎて、ずっと圧力鍋調理ができないかもしれません~。でも修理にだされて直ってよかったですね~☆tonoさんの修理までの過程を心にとめつつ私も圧力鍋、末永く愛用できたらと思います~!※コメントが長くてすいません~。また字数制限から、いくつかにわけてのコメントをさせていただいてしまいまして、誠に申し訳ございません~。
by *nob*さん2013/09/09 UP お返事:*nob*さん。コメントありがとうございます♪。
圧力鍋、本当に修理してよかったです・・・。新品同様に復活しました(笑)。
次回の味噌仕込みの際は、ふきこぼれないように気を付けます・・・。
どうやら、大豆の加圧は1分でいいらしいです・・・(汗)
使う前は、圧力鍋自体爆発してしまうのでは?とか恐怖があって手にすることができないほど小心者でしたが、使い始めると、圧力鍋の魅力にはまって、最近は野菜たっぷりのスープつくりにはまっています~♪味噌仕込みの大豆を圧力鍋で圧力調理する際は注意が必要みたいですよね~。大豆のめくれた取れた薄皮が圧力、蒸気をだす穴等に詰まってしまったりするので、大豆の量等、かなり?要注意いみたいですよね~。
by *nob*さん2013/09/09 UP
私も毎年味噌を仕込んでいたり、最近圧力鍋デビューができたのですが、最近ようやく圧力鍋の使い方になれてきて、安定してきたのですが、一時期おもりから圧力が出続ける現象がおきたり、最終?安全装置が作動して、横の穴からブシュー!と圧力が出たときはもうかなり恐怖、おっかなビックリでした~!最近火加減やセッティングに慣れてきたのか?だいぶ圧力鍋の使用がようやく安定してきました~。
by *nob*さん2013/09/09 UP
こんばんは!ハウス食品『スパイスセミナー』で、またまたお会いできて嬉しかったです。今日はどうもありがとうございました。とても楽しかったです。またイベントでお会いできること楽しみにしています!!
by にゃおらさん2013/07/19 UP お返事:にゃおらさん。ほんと、びっくりしました♪。楽しかったですね。また、お会いしましょうね。
こんばんは!またまたイベントでお会いできて嬉しかったです。フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー楽しかったですね。またお会いできることを楽しみにしています。
by にゃおらさん2013/06/21 UP お返事:にゃおらさん。こちらこそ、またお会いできてとっても嬉しかったです♪。ゆっくりとお話ができなくて残念でした・・・。
また、イベントでご一緒できる日を楽しみにしています。
こんばんは!今日のイベントでは、またお会いできて嬉しかったです♪とても楽しかったです。どうもありがとうございました!!
by にゃおらさん2013/04/09 UP お返事:>にゃおらさん。
こちらこそまたお目にかかれて嬉しいです♪。
今回も楽しかったですね。
また、イベントでお会いしましょうヽ(^。^)ノ
by 槙 かおるさん2013/04/09 UP お返事:>槙かおるさん。昨日は楽しかったですね♪。
ちょくちょくイベントでお目にかかっているのに、お話をさせて頂いたのは初めてでした。
懐かしのはったい粉話。
なんだかはったい粉が無性に懐かしくなっているのはワタクシだけでしょうか(笑)。
ブログも拝見させて戴きますね。