tonoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

tonoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全11件)

ぷう☆pouさん
tonoさん、こんにちは!
昨日はあんまりお話する機会がありませんでしたが、また次回よろしくお願いいたしまーす。

我が家も夫婦で、国内のあちこち旅行するのが趣味です。
経済的事情により、ここしばらく行ってませんが(笑)
どこかオススメの温泉があったら、教えてくださいね〜♪
by ぷう☆pouさん2014/07/05 UP
お返事:ぷう☆pouさん。こんばんは。
コメントありがとうございます♪。
ブログ、拝見しました。
すっごく綺麗な写真ですね♪。
撮影の仕方を教えて頂きたいッ。
また、来月お会いしましょうね。
対象の記事:とちぎ野菜サポーター☆任命式に参加しました。
にゃおらさん
こんばんは!にゃおらです。
今日は、久しぶりにお目にかかれたこと嬉しかったです♪
オレンジページの『ぬか漬け作り体験』楽しかったですね。
また、イベントでお会いできること楽しみにしています!!
by にゃおらさん2014/04/23 UP
お返事:>にゃおらさん。
またまたお会いできて光栄です。
ほんと、いつも目の前にいらして、びっくりです♪。
お互いに、美味しいぬか漬けが出来るといいですね。
対象の記事:牛飯弁当☆と昨夜は帆立カレーでした
*nob*さん
なので、私は大豆等の豆を圧力鍋で調理するのは、もう少し先になるかあまりにびびってしまいすぎて、ずっと圧力鍋調理ができないかもしれません~。でも修理にだされて直ってよかったですね~☆tonoさんの修理までの過程を心にとめつつ私も圧力鍋、末永く愛用できたらと思います~!※コメントが長くてすいません~。また字数制限から、いくつかにわけてのコメントをさせていただいてしまいまして、誠に申し訳ございません~。
by *nob*さん2013/09/09 UP
お返事:*nob*さん。コメントありがとうございます♪。
圧力鍋、本当に修理してよかったです・・・。新品同様に復活しました(笑)。
次回の味噌仕込みの際は、ふきこぼれないように気を付けます・・・。
どうやら、大豆の加圧は1分でいいらしいです・・・(汗)
対象の記事:とんぺい焼きに初挑戦♪to圧力鍋が戻ってきたよヽ(^。^)ノ
*nob*さん
使う前は、圧力鍋自体爆発してしまうのでは?とか恐怖があって手にすることができないほど小心者でしたが、使い始めると、圧力鍋の魅力にはまって、最近は野菜たっぷりのスープつくりにはまっています~♪味噌仕込みの大豆を圧力鍋で圧力調理する際は注意が必要みたいですよね~。大豆のめくれた取れた薄皮が圧力、蒸気をだす穴等に詰まってしまったりするので、大豆の量等、かなり?要注意いみたいですよね~。
by *nob*さん2013/09/09 UP
対象の記事:とんぺい焼きに初挑戦♪to圧力鍋が戻ってきたよヽ(^。^)ノ
*nob*さん
私も毎年味噌を仕込んでいたり、最近圧力鍋デビューができたのですが、最近ようやく圧力鍋の使い方になれてきて、安定してきたのですが、一時期おもりから圧力が出続ける現象がおきたり、最終?安全装置が作動して、横の穴からブシュー!と圧力が出たときはもうかなり恐怖、おっかなビックリでした~!最近火加減やセッティングに慣れてきたのか?だいぶ圧力鍋の使用がようやく安定してきました~。
by *nob*さん2013/09/09 UP
対象の記事:とんぺい焼きに初挑戦♪to圧力鍋が戻ってきたよヽ(^。^)ノ
にゃおらさん
こんばんは!ハウス食品『スパイスセミナー』で、またまたお会いできて嬉しかったです。今日はどうもありがとうございました。とても楽しかったです。またイベントでお会いできること楽しみにしています!!
by にゃおらさん2013/07/19 UP
お返事:にゃおらさん。ほんと、びっくりしました♪。楽しかったですね。また、お会いしましょうね。
対象の記事:フライパンでカレーピラフtoトマトまつり♪
にゃおらさん
こんばんは!またまたイベントでお会いできて嬉しかったです。フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー楽しかったですね。またお会いできることを楽しみにしています。
by にゃおらさん2013/06/21 UP
お返事:にゃおらさん。こちらこそ、またお会いできてとっても嬉しかったです♪。ゆっくりとお話ができなくて残念でした・・・。
また、イベントでご一緒できる日を楽しみにしています。
対象の記事:滴型に初挑戦\(◎o◎)/!
にゃおらさん
こんばんは!今日のイベントでは、またお会いできて嬉しかったです♪とても楽しかったです。どうもありがとうございました!!
by にゃおらさん2013/04/09 UP
お返事:>にゃおらさん。
こちらこそまたお目にかかれて嬉しいです♪。
今回も楽しかったですね。
また、イベントでお会いしましょうヽ(^。^)ノ
対象の記事:お台場で富士山とホテルランチ♪
槙 かおるさん
こんにちは
今日はイベントでお会いでき楽しかったです
まさか冷凍麺のイベントで「はったいこ」で盛り上がるとは~(笑)
またお会いして、今度は温泉旅行のお話などお聞きしたいです
どうぞよろしくお願い致します

by 槙 かおるさん2013/04/09 UP
お返事:>槙かおるさん。昨日は楽しかったですね♪。
ちょくちょくイベントでお目にかかっているのに、お話をさせて頂いたのは初めてでした。
懐かしのはったい粉話。
なんだかはったい粉が無性に懐かしくなっているのはワタクシだけでしょうか(笑)。
ブログも拝見させて戴きますね。
対象の記事:お台場で富士山とホテルランチ♪
marimiさん
にゃおらさんのBlogで初めて所在が分かったよ(笑)


よろしくね♪
by marimiさん2013/03/06 UP
お返事:レシピブログでコメントもらうのはじめてだよ・・。
こんな機能、あったんだね。
そうそう、今宵、オットは16時退社でした(^_^.)。びっくり。
対象の記事:JAグループ「おいしいまる得講座 東京野菜でおいしくフレンチ!」に参加しました♪
にゃおらさん
tonoさん、こんばんは! にゃおらです。今日の勇気凛りんさん納豆料理イベントではありがとうございました♪楽しかったです。またブログに遊びに行きますね!
by にゃおらさん2013/03/06 UP
お返事:にゃおらさん。
コメントありがとうございます。
今日の納豆イベント、楽しかったですね♪。
アメブロのIDも持っているので、そちらから読者登録申請を送らせていただきますね。
私もキッコーマンの料理教室にたま~に参加してます。
また、ご一緒した際にはよろしくお願いします<(_ _)>。
対象の記事:JAグループ「おいしいまる得講座 東京野菜でおいしくフレンチ!」に参加しました♪
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑tonoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP