葱チャーシューいなり レシピ

葱チャーシューいなり
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
tonoさん
tonoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒と一緒に頂けるような大人のおいなりさんをめざして作ってみました。

材料

  1. ご飯 200グラム程度
  2. お好みのチャーシュー 1~2枚程度
  3. 葱(みじん切り) 15㎝程度
  4. 味付けいなり皮 5枚

作り方

  1. 1.

    初めに味付けいなり1パック(5枚入り)をお湯にいれて温めておく。

  2. 2.

    耐熱容器にチャーシューを小さめに刻んで入れ、レンジ600Wで30秒程度温める。
    (チャーシューの汁が少しある場合は、1枚程度でよいかも。。。汁がない場合は2枚程度と、あまり量が多くないほうが美味しい。)

  3. 3.

    レンジにかけたチャーシューが熱いうちに刻んだネギを混ぜてしんなりさせる。

  4. 4.

    温かいご飯を3に混ぜ、いなりの皮に詰める。

ワンポイントアドバイス

大人のいなりなので、葱は多めの方が美味しい。
皮の味が結構強いので、チャーシューは気持ち少なめの方がしょっぱくなりすぎず良い。
チャーシューに味が付いているので、ご飯は酢飯にしなくても十分美味しい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r287662)
  • 2011/08/29 UP!

他のチャーシューのレシピ(6,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葱チャーシューいなり | レシピブログTOP