初めに味付けいなり1パック(5枚入り)をお湯にいれて温めておく。
耐熱容器にチャーシューを小さめに刻んで入れ、レンジ600Wで30秒程度温める。
(チャーシューの汁が少しある場合は、1枚程度でよいかも。。。汁がない場合は2枚程度と、あまり量が多くないほうが美味しい。)
レンジにかけたチャーシューが熱いうちに刻んだネギを混ぜてしんなりさせる。
温かいご飯を3に混ぜ、いなりの皮に詰める。
大人のいなりなので、葱は多めの方が美味しい。
皮の味が結構強いので、チャーシューは気持ち少なめの方がしょっぱくなりすぎず良い。
チャーシューに味が付いているので、ご飯は酢飯にしなくても十分美味しい。