シェリーさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

シェリーさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全36件中1〜20件を表示しています。

*日々のおうちごはん* 恒例になってきた九兵衛の恵方巻とスペアリブ圧力鍋初挑戦!

*日々のおうちごはん* 恒例になってきた九兵衛の恵方巻とスペアリブ圧力鍋初挑戦! 2016/02/04 UP! (ID:b15819427)

レシピ ブログへ

近所のお惣菜やさんなどの恵方巻をのぞいてみたものの、やっぱりしっくりくるものが無くて。 「もし帰り道余裕があったら、恵方巻買ってきてください...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

*日々のいえしごと* 立派な甘長とうがらしの神宗鰹でんぶ和え&かぼちゃミルク煮&きのこオイル煮

*日々のいえしごと* 立派な甘長とうがらしの神宗鰹でんぶ和え&かぼちゃミルク煮&きのこオイル煮 2015/09/09 UP! (ID:b15486862)

レシピ ブログへ

スーパーの地場野菜コーナーで、とっても立派な甘長とうがらしを発見。 1パックが多めの量だったので、2種類の味付けにすることに。

続きを読む

*日々の圧力鍋* ひよこ豆アレンジ料理?フムス(ひよこ豆ペースト)をつくる。

*日々の圧力鍋* ひよこ豆アレンジ料理?フムス(ひよこ豆ペースト)をつくる。 2015/08/30 UP! (ID:b15464246)

レシピ ブログへ

七十二候では、天地始粛(てんちはじめてさむし)。 本当に急に涼しく過ごしやすくなりました。 先日圧力鍋で、やわらか〜く炊けたひよこ豆を、フム...

続きを読む

*日々のおうちごはん* パクチー尋ねて三千里?!冬瓜スープと海南鶏飯で夕ごはん。

*日々のおうちごはん* パクチー尋ねて三千里?!冬瓜スープと海南鶏飯で夕ごはん。 2015/08/28 UP! (ID:b15461523)

レシピ ブログへ

「冬瓜と手羽元のスープが食べたい〜」とリクエストされたので、早速作ってみました。 手羽元と冬瓜を軽くごま油で炒めて。 カップ2〜3の水に、鶏...

続きを読む

*日々のおうちごはん* せいろで豚肉の豆鼓蒸し〜♪

*日々のおうちごはん* せいろで豚肉の豆鼓蒸し〜♪ 2015/08/19 UP! (ID:b15440230)

レシピ ブログへ

きれいなポークステーキ用のお肉が売っていたので、何にしようかな〜と考えて豆鼓蒸しを作ることに。 豆鼓醤、かき醤油、三河みりん、はちみつ、にん...

続きを読む

*日々のお菓子* 八ヶ岳のルバーブをルクルーゼでことこと炊いてジャム作り

*日々のお菓子* 八ヶ岳のルバーブをルクルーゼでことこと炊いてジャム作り 2015/07/20 UP! (ID:b15374662)

レシピ ブログへ

八ヶ岳でルバーブに出会いました。 イギリスに住んでた頃、ルバーブジャムをかけたヨーグルトや、ルバーブクランブルをよく食べていたので懐かしくっ...

続きを読む

*日々のおうちごはん* ちょっと大人な自家製アンチョビ入りポテトサラダ&なすとみょうがと玉ねぎの梅肉和え

*日々のおうちごはん* ちょっと大人な自家製アンチョビ入りポテトサラダ&なすとみょうがと玉ねぎの梅肉和え 2015/07/11 UP! (ID:b15355243)

レシピ ブログへ

自家製アンチョビとにんにくとスモークチキンをいれて、お酒にぴったりのちょっと大人なポテトサラダ。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

*日々のおうちごはん* 夏野菜たっぷり常備菜☆ラタトゥイユのコクを増すコツ☆

*日々のおうちごはん* 夏野菜たっぷり常備菜☆ラタトゥイユのコクを増すコツ☆ 2015/06/06 UP! (ID:b15271772)

レシピ ブログへ

元気いっぱいのトマトや茄子が店頭にならびだすと、すぐに作りたくなるのがラタトゥイユ。 簡単だけど応用範囲も広くて、夏に大活躍。 すっごく美味...

続きを読む

*曲げわっぱ弁当* 意図せず鮭づくし弁当

*曲げわっぱ弁当* 意図せず鮭づくし弁当 2015/06/04 UP! (ID:b15266284)

レシピ ブログへ

今日のメインは冷蔵庫で解凍しておいた塩鮭。 クックパーフライパン用シートを使って焼くと、後片付けも楽です。

続きを読む

*日々のおうちごはん* 思い付きで作った蕪とブルーチーズのクリームパスタ(^^♪

*日々のおうちごはん* 思い付きで作った蕪とブルーチーズのクリームパスタ(^^♪ 2015/06/01 UP! (ID:b15258411)

レシピ ブログへ

スライスして塩もみしておいた蕪。 梅で和えたり、しそで和えたり、昆布であえたり〜と和風の使い方を考えていたのですが、ふと「パスタにしてみよう...

続きを読む

*わくわくKitchen* 新鮮野菜を余すところなく使う!ベース菜とベジブロス(*^▽^*)

*わくわくKitchen* 新鮮野菜を余すところなく使う!ベース菜とベジブロス(*^▽^*) 2015/05/31 UP! (ID:b15256701)

レシピ ブログへ

主人も今週から仕事がどんどん忙しくなってきたようで、夫婦そろってお疲れモードで、ひきこもりな週末です。 せっかくなので、届いた野菜の下処理な...

続きを読む

*日々のおうちごはん*スパイスからインドカレーとさくさくトンカツ〜♪

*日々のおうちごはん*スパイスからインドカレーとさくさくトンカツ〜♪ 2015/05/21 UP! (ID:b15231742)

レシピ ブログへ

新橋のタジマハールのカレーが大好物の主人。 おうちでも、雰囲気だけでも似たものが出せないかとチャレンジ! オリーブオイルでクミンシード、ニン...

続きを読む

*竹箱弁当* 豆は一度に茹でて小分け冷凍。豚とキャベツの味噌炒めが絶品にできて嬉しい朝。

*竹箱弁当* 豆は一度に茹でて小分け冷凍。豚とキャベツの味噌炒めが絶品にできて嬉しい朝。 2015/05/20 UP! (ID:b15229330)

レシピ ブログへ

有元葉子さんの本に、「豆は一度に戻してゆでて、茹で汁のまま小分け冷凍すると便利」とあったので、豆は少しずつ冷凍してみたことを思い出し、ひよこ...

続きを読む

*日々のおうちごはん* 鶏もも肉の味噌漬定食

*日々のおうちごはん* 鶏もも肉の味噌漬定食 2015/05/14 UP! (ID:b15214482)

レシピ ブログへ

塩麹&はちみつ漬はよくしますが、味噌漬は初挑戦。 白味噌に、少しみりんをまぜたものに、もも肉を朝漬けて夕食のメインに。 クックパーのホイルを...

続きを読む

*竹箱弁当* 蕨の一本漬と茎立菜で春のおべんとう

*竹箱弁当* 蕨の一本漬と茎立菜で春のおべんとう 2015/04/06 UP! (ID:b15121245)

レシピ ブログへ

スーパーで蕨が出始めたので、早速一本漬けに。 バットに蕨と重層をいれて、熱湯をかけ一晩おくだけで、しっかりあくが抜けるけれども歯ごたえはしっ...

続きを読む

*竹箱弁当* なんだかレトロな?!ししゃも弁当とグリルごぼうサラダ

*竹箱弁当* なんだかレトロな?!ししゃも弁当とグリルごぼうサラダ 2015/04/01 UP! (ID:b15108833)

レシピ ブログへ

昨日は緊張する仕事だったので、帰宅してぐったり。 前日作ったグリーンカレーが残っていて命拾いしました(笑) パクチーはもちろん大量投入!

続きを読む

*籠弁当* 話題の沼サンっぽく、キャベツたっぷりサンド(*´▽`*)

*籠弁当* 話題の沼サンっぽく、キャベツたっぷりサンド(*´▽`*) 2015/03/26 UP! (ID:b15094237)

レシピ ブログへ

最近話題の沼サンやってみたいな〜と思って今朝挑戦! とにかくキャベツをいっぱいいれなくちゃ〜と準備。 キャベツ千切りにして、マヨネーズ、塩コ...

続きを読む

*竹箱弁当* 霧島鶏ささみのガーリック風味ピカタ

*竹箱弁当* 霧島鶏ささみのガーリック風味ピカタ 2015/03/19 UP! (ID:b15077587)

レシピ ブログへ

平飼いでのびのび育てられた霧島鶏を取り寄せてみました。

調理時間:15~30分

続きを読む

*曲げわっぱ弁当* 春を告げるいかなごのくぎ煮弁当

*曲げわっぱ弁当* 春を告げるいかなごのくぎ煮弁当 2015/03/18 UP! (ID:b15075290)

レシピ ブログへ

関西ではこの時期いかなごがスーパーにたくさん並びます。 そして、誰かがくぎ煮にしたのをくださったり、母が作ってくれたり。 この甘辛生姜味のい...

続きを読む

*曲げわっぱ弁当* 1週間ぶりのお弁当

*曲げわっぱ弁当* 1週間ぶりのお弁当 2015/03/17 UP! (ID:b15072472)

レシピ ブログへ

1週間ぶりのお弁当作り。 実家から帰ってくる途中で、お弁当のおかずになりそうなものをぱぱっと買って。

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シェリーさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2)