ニンニク大葉味噌
料理紹介
体の免疫力を強力にサポート!
焼きおにぎり、野菜ディップ、餃子の隠し味に…。
万能調味料です☆
材料
- ニンニク 150g
- 大葉 20〜30枚
- みそ 500g
- オリーブオイル 適量
- 料理酒 大さじ6
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ3〜4
作り方
- 1.
ニンニクと大葉はミジン切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイル適量をひき、ニンニクを中火で炒める。
- 3.
ニンニクがきつね色になったら、大葉を加えてさらに炒める。
- 4.
大葉に火が通ったら、みそ、はちみつ、料理酒、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。
- 5.
焦げ付かないように弱火でじっくり煮詰めていく。
ワンポイントアドバイス
味噌は焦げやすいので、弱火でじっくり煮詰めるのがいいです。
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- 2015/07/04 UP!