豆腐ベイクドチーズケーキ レシピ

豆腐ベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 410 おいしそう! 150
miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズを豆腐にかえて、チープ&ヘルシー。
水切りなしで混ぜて焼くだけで絶品!

材料

  1. 絹ごし豆腐 300g
  2. ホットケーキミックス 80g
  3. 砂糖 大さじ6
  4.  2個
  5. サラダ油 大さじ1
  6. レモンの絞り汁 大さじ3

作り方

  1. 1.

    型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗る。

  2. 2.

    オーブンシートを敷く。

  3. 3.

    オーブンを180℃に予熱する。

  4. 4.

    ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

  5. 5.

    型に4を流し入れ、180℃のオーブンで40〜45分焼く。取り出して、充分にさましてから型を外す。

ワンポイントアドバイス

ボウルに材料をいれたら、泡立て器で豆腐をくずしながら全体がなめらかになるまでよく混ぜる。

記事のURL:

  • (ID: r889317)
  • 2015/04/07 UP!

他の豆腐のレシピ(103,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ノアノアさん

ノアノアさん  2016/02/07 UP!
 ありがとうございます。早速、作ります(^_-)

お返事: 嬉しいです(≧∇≦)

miyomamaさん

miyomamaさん  2016/02/07 UP!
ノアノアさん18センチになります^_^

ノアノアさん

ノアノアさん  2016/02/07 UP!
これは、何センチの型ですかぁ?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP