ハムチーズパン レシピ

ハムチーズパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

誰もが好きな惣菜パン🎶
朝食やランチに^_^

材料

  1. 強力粉 300g
  2.  3g
  3. ドライイースト 5g
  4. 砂糖 15g
  5. バター 20g
  6.  1個
  7. 牛乳 大さじ2
  8. ぬるま湯 1/2カップ
  9. 好みで仕上げ溶き卵 適量
  10. 打ち粉 適量

作り方

  1. 1.

    材料をHBに入れ、一次発酵。

  2. 2.

    終わったらパンケースから取り出し、パンマットの上におき、5〜10分生地を乾かす。

  3. 3.

    5個に分割し、丸めてベンチタイム。

  4. 4.

    綴じ目を上にして潰し、めん棒でハムより一回り大きくのばす。

  5. 5.

    ハム、チーズをのせ、手前から巻き、巻き終わりをつまんでから転がして閉じ、閉じ目を下にしておく。

  6. 6.

    閉じ目を中にして2つ折りにする。

  7. 7.

    真ん中に切り離さない程度に切り込みを入れる。

  8. 8.

    切り口をひらき、2倍に膨らむまで2次発酵。

  9. 9.

    2次発酵の間に200℃にあたためたオーブンで約15分、いい焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

切り込みは切り過ぎに注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1024717)
  • 2016/04/04 UP!

他のパンのレシピ(139,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムチーズパン | レシピブログTOP