簡単混ぜるだけのWスープの塩ラーメン レシピ

簡単混ぜるだけのWスープの塩ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 255 おいしそう! 54
やま☆さん
やま☆さん
  •     妻
  •    普段の食卓
簡単でインスタントよりおいしい!って評判の塩ラーメンスープです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

材料を混ぜるだけで簡単にWスープの塩ラーメンができます。あとは麺をゆでて入れるだけ!とっても美味しい塩ラーメンです。

材料

  1. 中華麺(ラーメンの麺) 1玉
  2. ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  3. ☆白だし 大さじ1
  4. ☆ごま油 大さじ1/2
  5. ☆塩 小さじ1
  6. ☆白すりごま 小さじ1
  7. ☆コショウ 少々
  8. ☆熱湯 450cc

作り方

  1. 1.

    ラーメンの麺を袋の指定時間茹でます
    ラーメンは好みの固さが一番おいしいです☆
    別で塩ラーメンスープ用のお湯を400cc沸かします

  2. 2.

    ラーメンどんぶりに☆を全て入れ混ぜます

  3. 3.

    茹であがったラーメンの麺のお湯を切り、盛り付けたらゴマ風味の塩ラーメンが完成です

  4. 4.

    トッピングはお好みで!写真は、ほうれん草、岩ノリ、茹で卵、チャーシュー、青ネギのトッピングです

ワンポイントアドバイス

まぜるだけなので、コツが無いのがこのレシピの良いところです
あえて言うなら麺の茹で加減は好みの固さに調整してください

記事のURL:http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/67/0

  • (ID: r834294)
  • 2014/11/24 UP!

他のラーメンのレシピ(19,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単混ぜるだけのWスープの塩ラーメン | レシピブログTOP