ラーメンの麺を袋の指定時間茹でます ラーメンは好みの固さが一番おいしいです☆ 別で塩ラーメンスープ用のお湯を400cc沸かします
ラーメンどんぶりに☆を全て入れ混ぜます
茹であがったラーメンの麺のお湯を切り、盛り付けたらゴマ風味の塩ラーメンが完成です
トッピングはお好みで!写真は、ほうれん草、岩ノリ、茹で卵、チャーシュー、青ネギのトッピングです
まぜるだけなので、コツが無いのがこのレシピの良いところです あえて言うなら麺の茹で加減は好みの固さに調整してください
記事のURL:http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/67/0
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう44件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう49件
↑簡単混ぜるだけのWスープの塩ラーメン | レシピブログTOP