プレッツェル レシピ

プレッツェル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ごまみんさん
ごまみんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
プレッツェルを食べたことがない夫と息子に朝食で作りました。 夫はそのまま、息子はローズヒップのジャムをつけて美味しく頂きました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

100均などで手軽に手に入る重層でプレッツェルガ作れます。
夜のうちに準備して、朝焼けます。

材料

  1. 強力粉 300g
  2.  5g
  3. 砂糖 15g
  4. インスタントドライイースト 1.5g
  5.  150ml
  6. バター 10g
  7. *茹でる水 1L
  8. *重層 小匙2

作り方

  1. 1.

    バター、*以外の材料を混ぜ、捏ねます。

  2. 2.

    バターを加え更に捏ねます。

  3. 3.

    なめらかになったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で朝まで発酵。

  4. 4.

    朝になったら生地を6つに分割し、棒状にして10分~20分ベンチタイム。(無くてもできます)

  5. 5.

    *を鍋で沸かします。オーブンは220度に予熱。

  6. 6.

    生地を長くのばし、成形して⑤の鍋で片面30秒ずつ茹でます。

  7. 7.

    お湯から取り出したらクッキングシートに取り出し、表面が乾いたらクープを入れてあら塩を振り焼成。

ワンポイントアドバイス

生地が固いのでHBではなく手でしっかりこねましょう。

記事のURL:

  • (ID: r834651)
  • 2014/11/25 UP!

他のバターのレシピ(161,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プレッツェル | レシピブログTOP