☆血糖値を下げる☆キクイモの焦がしマヨ炒め レシピ

☆血糖値を下げる☆キクイモの焦がしマヨ炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

血糖値を下げる効果があって低カロリーなお野菜の「キクイモ」。マヨネーズを使った香ばしくて簡単な炒めものです♡ カラフル野菜で彩りよく仕上げました。

材料

  1. キクイモ 4個
  2. かぼちゃ 1/8個
  3. むらさき水菜 1/2束
  4. ベーコン 4枚
  5. マヨネーズ 大1
  6. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キクイモは水で良く洗う。
    キクイモとかぼちゃを5ミリ幅の薄切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは1センチ幅に切る。むらさき水菜は 5センチ程度の長さに切る。

  3. 3.

    フライパンにベーコンを入れて炒める。ベーコンから油が出てきたらマヨネーズを入れてかぼちゃを炒める。

  4. 4.

    かぼちゃに火が通ってきたらキクイモを入れて炒めていく。仕上げに水菜を入れてひと混ぜして仕上げる。

ワンポイントアドバイス

健康のため「キクイモ」は皮つきで調理します。サッと炒めることで「キクイモ」や「水菜」のシャキシャキ感を活かすと美味しく仕上がります。
マヨネーズとベーコンの塩味だけでも美味しいですから塩こしょうはお好みで。

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  • (ID: r834690)
  • 2014/11/25 UP!

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