赤大根とりんごのミルフィーユマリネ レシピ

赤大根とりんごのミルフィーユマリネ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酢漬けに最適な赤大根をミルフィーユ状に重ねてマリネにしました。野菜やフルーツの彩りも楽しい一品です。

材料

  1. 赤大根 1/2本
  2. りんご 1/2個
  3. サラダ油 カップ1/2
  4. ワインビネガー カップ1/2
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6.  小さじ1/2
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    赤大根とりんごは5ミリの厚さの半月切りにカットする。

  2. 2.

    きれいに洗った容器に赤大根とりんごを交互に彩りよく重ねていく。

  3. 3.

    サラダ油、ワインビネガー、砂糖、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3.の容器にマリネ液を注ぎ冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

漬け込み時間が短くてサラダ感覚で食べられるマリネ。お野菜を少し厚めにカットするとさらにパリパリ食感が味わえます。彩りが綺麗なので刻んでサラダのアクセントにしてもイイですよ。

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  • (ID: r834520)
  • 2014/11/25 UP!

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