赤大根とりんごは5ミリの厚さの半月切りにカットする。
きれいに洗った容器に赤大根とりんごを交互に彩りよく重ねていく。
サラダ油、ワインビネガー、砂糖、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3.の容器にマリネ液を注ぎ冷蔵庫で冷やす。
漬け込み時間が短くてサラダ感覚で食べられるマリネ。お野菜を少し厚めにカットするとさらにパリパリ食感が味わえます。彩りが綺麗なので刻んでサラダのアクセントにしてもイイですよ。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑赤大根とりんごのミルフィーユマリネ | レシピブログTOP