熟成からすみパウダー&秋刀魚と水菜のパスタ レシピ

熟成からすみパウダー&秋刀魚と水菜のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋刀魚と水菜としめじで
醤油味に仕上げたパスタに
熟成からすみパウダーを
たっぷりかけていただき
ました!

材料

  1. パスタ 2人分
  2. からすみ 適量
  3. 秋刀魚 2尾
  4. しめじ 50g
  5. 水菜 80g

作り方

  1. 1.

    オリーブ油ににんにくで香りだしをし、秋刀魚とシメジをいれていため、醤油をいれる。

  2. 2.

    茹で上がったパスタをいれて、味を絡ませるようにいためたら、水菜をいれて火を止める。

  3. 3.

    からすみをおろし器でパウダー状にしたものをふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタのゆで汁をいれて、しっかりとパスタに味をしみこませながらいためます。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/otonanomamagoto/45065992.html

  • (ID: r240491)
  • 2011/05/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑熟成からすみパウダー&秋刀魚と水菜のパスタ | レシピブログTOP