全37件中1〜20件を表示しています。
leelouxさんのグジェールを作りました。 焼きたてを頬張るとふわっとしてチーズの香りが立ち とてもおいしいです! 少し冷めるともっちり...
りんごをスパイスと煮て ダッチベイビーに入れました。 今日のダッチベイビー、気持ちよく膨らみました。 先日つくったお食事系、 トリプルチー...
寒い日にほっと温まる、ホットワイン。 (あっ 寒い駄洒落になってる 汗) 飲み残しのワインを サングリアのようにフルーツ (家にあったもの...
最近手抜き料理ばかりだったんですが ちょっと本気を出してお料理した本日、 洋風おでんを作りました。 スープは和なので洋風とつけなくてもいい...
アボカドの種の穴をちょっとスプーンで大きくして そこに卵を落とし グリル弱火で卵の表面が ちょっと固くなった頃に引き上げる。 仕上げにパプ...
じゃがいも料理が続く~ 新感覚ポテトサラダなるものを作ってみました。 ポテトクリームも茄子ミートも作り置きです。 ポテトクリームのほうにバ...
じゃがいもの在庫消費にポテトスタックを作りました。 ハーブソルトにタイムプラスで ハーブの香り良く、 パン粉でカリっとした食感を足しました...
ぶどうが食べきれないので赤ワインコンポートにし 更に合わせてムース にしてみました。 クチポールGOAのデザートスプーン、 黒と悩んで結局...
今日は津軽、七々子塗のお盆で混ぜご飯メインの 和食。 *ごはんに混ぜるだけで炊き込み風。余ったら常備菜へ。 白飯と合わせるので しっかりめ...
今年の自家製無花果の使いまわしその②は 鴨のロースト。 付け合わせはコリンキー、スティックセニョール、 ラディッシュ、蓮根のカリカリフライ...
冷蔵庫にストックしてあったズッキーニを焼いてみました。 ハーブソルトとパルメザンチーズ、オリーブオイルが ズッキーニのほろ苦さに合います。...
サーブしやすい、ラザニアロールを作ってみました。 私、ラザニアが大すきなのですー。 我慢しきれず2個も食べてしまった ( ´△`) という...
お盆盛で和ンプレート、 新しく買い求めた 会津漆器のお盆に盛りつけました。 後ろの黄色の瓶の中身は先々月作った梅酵素。 ソーダ割にすると ...
おやつの投稿が続いておりますが・・ 無花果を収穫したので コンフィにし、マシュマロヨーグルトと合わせました。 マシュマロとヨーグルトを合わ...
メープルシロップたっぷり・・・ (たっぷりすぎ。) 先日作った自家製リコッタチーズで パンケーキを作りました。 後ろのドリンクは トマトと...
久しぶりにコレを作りたくなりました。 マスカルポーネを乗せたトマトのパスタ。 ペコリには2014.8.30にレシピを 投稿していますが 若...
*五香粉香る鶏叉焼 (付け合わせ) 白髪ねぎ 紫玉ねぎ ローストミニトマト 香菜 *烏賊と胡瓜・海月の中華サラダ *お浸し 煮叉焼にしまし...
暑いですが酸味のあるトマト煮が食べたくなり ミートボールと合わせました。 ☆ひき肉 200g ☆豚小間150g ☆玉ねぎ1/2個(みじん切...
吉次と野菜の炊き合わせを作りました。 たまにほっこりした 和食が食べたくなります。 白身、赤身のお魚に合う煮汁です。 切り身 2切れ 出汁...
*胡瓜とアボカド・ささみの中華サラダ 今日のレシピは中華系のサラダと炒め物、副菜2種です。 白ごまペーストを入れ、少しだけ濃厚にしました。...