お砂糖なし☆タピオカ粉でもちもちポンデケージョ レシピ

お砂糖なし☆タピオカ粉でもちもちポンデケージョ
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Misuzuさん
Misuzuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

タピオカスターチと粉チーズでブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
お砂糖なしなのでお食事に使えます。

材料

  1. タピオカスターチ 120g
  2. BP 小1/2
  3. 無塩バター 30g
  4. プレーンヨーグルト 80g
  5.  1/2コ
  6. 粉チーズ 80g

作り方

  1. 1.

    ボウルにタピオカスターチとBPを入れよく混ぜ合わせます。
    小鍋にバターを入れて弱火にかけて溶かし、ヨーグルトを加え混ぜて火を止めます。
    熱いうちに粉のボウルに流し込みゴムベラでしっかり混ぜます。

  2. 2.

    粉チーズと卵を加えて混ぜます。
    硬ければ卵の量を増やします。
    緩ければタピオカスターチを追加してください。

  3. 3.

    トースターのトレーにオーブンシートを敷きます。
    2を手で丸めて14個のボールを作り、トレーに並べて1300wのトースターで約15分焼きます。
    裏を見て焼き色が付いて入れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷めると固くなるのでその場合は再度トースターで温めてください。
タピオカスターチの代わりにコーンスターチや片栗粉でも。
ブログに写真付きで手順載せてます。

記事のURL:http://www.misublog.com/entry/2017/01/30/094815

  • (ID: r1147015)
  • 2017/01/31 UP!

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