アボカドとにんにくのポタージュ レシピ

アボカドとにんにくのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
Misuzuさん
Misuzuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手羽元でとったチキンスープで煮込むだけの簡単ポタージュ。
こっくりとろりと濃厚でポカポカ温まります。

材料

  1. アボカド 1.5個
  2. にんにく 1かけ
  3. 手羽元スープ(ID:r1144166) 300cc
  4. (orガラスープ 300cc)
  5. 動物性生クリーム 100cc
  6. パセリ 適量
  7. アボカド(飾り用) 数切れ
  8. 胡椒(赤白) 各適量

作り方

  1. 1.

    アボカドは適当な大きさに切ります。
    にんにくはすりおろします。

  2. 2.

    小鍋に1を入れ弱火にかけ潰しつつ炒めます。
    全体色が鮮やかになったら濾した手羽元スープを加えてマッシャーでアボカドを潰しつつ一煮立ちさせます。

  3. 3.

    味を見て火を止め生クリームを加えて完成。
    器に盛ってパセリと胡椒をふり、飾り用のアボカドを小さく切って浮かべます。

ワンポイントアドバイス

手羽元スープ(ID:r1144166)は塩、醤油が入っているのでポタージュの味付けはなしです。
ガラスープ等を使う場合は塩小1/4〜加えて味を見てください。

記事のURL:http://www.misublog.com/entry/2017/01/19/193605

  • (ID: r1144222)
  • 2017/01/22 UP!

他のアボカドのレシピ(19,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとにんにくのポタージュ | レシピブログTOP