お弁当に!低糖質豚肉のチーズ巻き レシピ

お弁当に!低糖質豚肉のチーズ巻き
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 9
Misuzuさん
Misuzuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚薄切り肉でスライスチーズを巻いて焼く、簡単メニュー。
お弁当に。

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚
  2. 塩麹 適量
  3. スライスチーズ 2〜3枚
  4. 玄米粉(or米粉や小麦粉) 大2
  5. バター 15g

作り方

  1. 1.

    豚薄切り肉に塩麹を揉み込み冷蔵庫に一晩おきます。
    (時間がなければ1〜2時間ほど室温におく)

  2. 2.

    豚肉1枚にスライスチーズを半分に切ったものをのせ、くるくると巻きます。
    それをもう1枚の豚肉で更に巻きます。

  3. 3.

    周りに玄米粉をまぶして、フライパンに熱したバターで全体焼きます。

ワンポイントアドバイス

最後にお醤油やケチャップをたらしても。

記事のURL:http://www.misublog.com/entry/2015/06/15/174704

  • (ID: r1063263)
  • 2016/05/11 UP!

他のチーズのレシピ(120,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に!低糖質豚肉のチーズ巻き | レシピブログTOP