お砂糖なし低糖質!たけのこで青椒肉絲 レシピ

お砂糖なし低糖質!たけのこで青椒肉絲
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
Misuzuさん
Misuzuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お醤油と塩麹のみで味付けした低糖質青椒肉絲。
下茹でしたたけのこを使います。

材料

  1. たけのこ(下茹で済み) 1/2本
  2. 牛肉 300g
  3. 塩麹 小1/4
  4. バター 10g
  5. ピーマン 3個
  6. 昆布醤油 大1〜2
  7. 葛粉(or片栗粉) 大1
  8.  大2

作り方

  1. 1.

    たけのこ、ピーマン、牛肉は細切りします。
    牛肉は塩麹をまぶしておきます。

  2. 2.

    フライパンを熱してバターを溶かし、たけのこを加えて炒めます。

  3. 3.

    牛肉を加えて炒め合わせ、色が変わったらピーマンを加えてさっと炒めます。
    昆布醤油と水溶き葛粉を加えて絡めて火をとめます。

ワンポイントアドバイス

塩麹はほんのり甘みがあるのでお砂糖なしでも美味しい青椒肉絲になります。

記事のURL:http://www.misublog.com/entry/2015/04/12/221020

  • (ID: r1042142)
  • 2016/04/16 UP!

他の牛肉のレシピ(26,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お砂糖なし低糖質!たけのこで青椒肉絲 | レシピブログTOP