昆布が沢山食べれる!豚肉の昆布巻き。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

昆布が沢山食べれる!豚肉の昆布巻き。 レシピ

昆布が沢山食べれる!豚肉の昆布巻き。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

戻した昆布で豚肉を巻いて炊き上げるだけ。
ぜひ美味しい昆布を使ってください。

材料

  1. 豚切り落とし(or薄切り) 600g
  2. 日高昆布 30g
  3.  適量
  4. 昆布醤油 大1

作り方

  1. 1.

    昆布はたっぷりの水で1時間ほど戻し、取り出して長さを半分に切ります。

  2. 2.

    昆布の上に塩を振った豚肉を二枚ずつのせて端からくるくると巻き、タコ糸で縛ります。

  3. 3.

    土鍋に並べて昆布巻きの半分の高さくらいまで昆布の戻し汁を加えて昆布醤油を加えます。
    蓋をして10分ほど煮たら蓋を開け火を強めて煮汁を飛ばします。

ワンポイントアドバイス

作っておいてお弁当に詰めても。
煮ないで衣をつけてあげる昆布巻きかつも美味しいですよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布が沢山食べれる!豚肉の昆布巻き。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP