お砂糖なしの南瓜レアチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

お砂糖なしの南瓜レアチーズケーキ レシピ

お砂糖なしの南瓜レアチーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

クリームチーズ、生クリーム、裏ごし南瓜を混ぜてゼラチンで固めます。
お砂糖なしなのでお惣菜感覚。
朝ごはんにも。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200g
  3. 南瓜 500g(裏ごしして175g)
  4. 天日塩 ひとつまみ
  5. 粉ゼラチン 10g
  6. 冷水 50cc

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。
    南瓜は茹でるか蒸して、皮を外して潰し、裏ごしします。

  2. 2.

    クリームチーズを柔らかく練り生クリームを加え混ぜます。
    南瓜を加え混ぜ、お塩を加えます。
    1のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、クリームチーズのボウルに加え混ぜます。

  3. 3.

    12cm×5cmセルクル(+大きめココット1個分)に流して2〜3時間ほど冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

お砂糖なしですが、南瓜入りで甘めのレアチーズケーキです。
デザートとしても、サラダ代わりにしても。
ゼラチン10gだとかなりしっかりめに固まるので、7gに減らしても。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お砂糖なしの南瓜レアチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP