大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

お砂糖なしの南瓜レアチーズケーキ

お砂糖なしの南瓜レアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
Misuzuさん
Misuzuさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
大喜びで半分一気食い。 かぼちゃ入りならお砂糖なしでも甘くて美味しいです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

クリームチーズ、生クリーム、裏ごし南瓜を混ぜてゼラチンで固めます。
お砂糖なしなのでお惣菜感覚。
朝ごはんにも。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200g
  3. 南瓜 500g(裏ごしして175g)
  4. 天日塩 ひとつまみ
  5. 粉ゼラチン 10g
  6. 冷水 50cc

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきます。
    南瓜は茹でるか蒸して、皮を外して潰し、裏ごしします。

  2. 2.

    クリームチーズを柔らかく練り生クリームを加え混ぜます。
    南瓜を加え混ぜ、お塩を加えます。
    1のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、クリームチーズのボウルに加え混ぜます。

  3. 3.

    12cm×5cmセルクル(+大きめココット1個分)に流して2〜3時間ほど冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

お砂糖なしですが、南瓜入りで甘めのレアチーズケーキです。
デザートとしても、サラダ代わりにしても。
ゼラチン10gだとかなりしっかりめに固まるので、7gに減らしても。

記事のURL:http://www.misublog.com/entry/2015/08/19/062238

  • (ID: r1016469)
  • 2016/03/10 UP!

他の南瓜のレシピ(6,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お砂糖なしの南瓜レアチーズケーキ | レシピブログTOP