マシュマロでティラミス♪by neneさん

【料理紹介】

マシュマロを溶かして
マスカルポーネに混ぜるだけの
簡単ティラミス〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マスカルポーネ 200g
マシュマロ 110g位
牛乳 150cc
ココアパウダー 適量
ビスケット 適量
濃いめインストコーヒー 適量
お好みで砂糖 適量

【作り方】

  1. インストコーヒーにひたした
    ビスケットを型やグラスの底に敷きつめる
  2. マシュマロを耐熱容器に入れ
    牛乳から大さじ3を取り分け
    マシュマロにかけて
    よく混ぜる
  3. 2を2分位加熱し残りの牛乳を
    入れよく混ぜる
  4. マスカルポーネを柔らかくし
    3を3回に分けて入れ混ぜる
    これを1に流し冷蔵庫でよく冷やす
    食べる直前にココアパウダーを振ったら
    出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

少し甘みがあった方がいいかなと
思って砂糖を20g位入れたら
ちょっと甘すぎました……
甘さの調整はお好みで〜♪