甘酸っぱいソースが美味しい〜♪苺のティラミス♪ レシピ

甘酸っぱいソースが美味しい〜♪苺のティラミス♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
neneさん
neneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘酸っぱい苺ソースが美味しいです〜♪

材料

  1. マスカルポーネチーズ 250g
  2. 卵(冷蔵庫で冷やした新鮮なもの) 2個
  3. 砂糖 40g
  4. 苺(中身用) 150g
  5. 苺(ソース用) 100g
  6.  20cc
  7. ビスケットなど 適量
  8. 苺ジャム 80g

作り方

  1. 1.

    マスカルポーネ・冷やした卵・砂糖を
    ボウルに入れてもったりするまで混ぜる

  2. 2.

    ソース用の苺と苺ジャム・水をミキサーで
    混ぜソースを作る

  3. 3.

    中身用の苺は適当に切っておく

  4. 4.

    ビスケットを②で作ったソースに浸し
    グラスの底に敷き切った苺・マスカルポーネ
    と重ねこれを繰り返して出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みの甘さで調節して下さい

記事のURL:

  • (ID: r868972)
  • 2015/02/16 UP!

他の苺のレシピ(11,681件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酸っぱいソースが美味しい〜♪苺のティラミス♪ | レシピブログTOP