甘酸っぱいソースが美味しい〜♪苺のティラミス♪
料理紹介
甘酸っぱい苺ソースが美味しいです〜♪
材料
- マスカルポーネチーズ 250g
- 卵(冷蔵庫で冷やした新鮮なもの) 2個
- 砂糖 40g
- 苺(中身用) 150g
- 苺(ソース用) 100g
- 水 20cc
- ビスケットなど 適量
- 苺ジャム 80g
作り方
- 1.
マスカルポーネ・冷やした卵・砂糖を
ボウルに入れてもったりするまで混ぜる
- 2.
ソース用の苺と苺ジャム・水をミキサーで
混ぜソースを作る
- 3.
中身用の苺は適当に切っておく
- 4.
ビスケットを②で作ったソースに浸し
グラスの底に敷き切った苺・マスカルポーネ
と重ねこれを繰り返して出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
砂糖はお好みの甘さで調節して下さい
記事のURL:
- (ID: r868972)
- 2015/02/16 UP!
↑甘酸っぱいソースが美味しい〜♪苺のティラミス♪ | レシピブログTOP