キャベツと三つ葉のピリカラ味噌和えby いっこさん

【料理紹介】

甘いキャベツとほろにが三つ葉、ピリカラ味噌がベストマッチ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4〜5枚
三つ葉 1束
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎顆粒だし 少々
◎七味唐辛子 5振り(お好みで調整)

【作り方】

  1. キャベツをゆでるお湯を沸かす間にキャベツは一口大、三つ葉は3cm長さに切る。お湯が沸いたらキャベツをさっとゆでる。
  2. キャベツをざるにあげて粗熱をとる。
    ◎の調味料をあわせておく。
  3. キャベツ、三つ葉、合わせ調味料を和えて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

七味唐辛子の量はお好みで調整してください。