【ライスミルク】かぼちゃのシナモンパンプディング
料理紹介
【ライスミルク】牛乳、豆乳、アーモンドミルクに続く、お米と水でできたドリンクのアレンジレシピです。
ベジタリアンでも食べられるパンプディング。
材料
- ライ麦パン 1枚
- (A)かぼちゃ 100g
- (A)玄米ごはん(白米でも良い) 30g
- (A)水 100g
- (A)メープルシロップ(はちみつでも良い) 大さじ1
- (A)シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1.
ライ麦パンを食べやすい大きさに切る。
かぼちゃの皮を向き、ざく切りにして茹でる。
- 2.
(A)をミキサーにかける。
- 3.
パンを(2)に30分以上浸す。
- 4.
耐熱容器に入れてオーブントースターで5~10分焼く。
ワンポイントアドバイス
ビタミンA、C、Eが豊富なかぼちゃを使ったライスミルクプディング。
たまごを入れないので濃度が濃い目のライスミルクを使います。
卵や乳アレルギーの方でも食べられます。
しっかりと浸してから焼くとおいしいです。
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- 2015/01/08 UP!