【ライスミルク】かぼちゃのシナモンパンプディング レシピ

【ライスミルク】かぼちゃのシナモンパンプディング
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
パンにしっかりと美味しさが染み込んでいます。 パンケーキのようなしっとりふわふわな食感です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【ライスミルク】牛乳、豆乳、アーモンドミルクに続く、お米と水でできたドリンクのアレンジレシピです。
ベジタリアンでも食べられるパンプディング。

材料

  1. ライ麦パン 1枚
  2. (A)かぼちゃ 100g
  3. (A)玄米ごはん(白米でも良い) 30g
  4. (A)水 100g
  5. (A)メープルシロップ(はちみつでも良い) 大さじ1
  6. (A)シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ライ麦パンを食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃの皮を向き、ざく切りにして茹でる。

  2. 2.

    (A)をミキサーにかける。

  3. 3.

    パンを(2)に30分以上浸す。

  4. 4.

    耐熱容器に入れてオーブントースターで5~10分焼く。

ワンポイントアドバイス

ビタミンA、C、Eが豊富なかぼちゃを使ったライスミルクプディング。
たまごを入れないので濃度が濃い目のライスミルクを使います。
卵や乳アレルギーの方でも食べられます。
しっかりと浸してから焼くとおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r851686)
  • 2015/01/08 UP!

他のミルクのレシピ(27,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ライスミルク】かぼちゃのシナモンパンプディング | レシピブログTOP