アボカドと梅の和風チーズうどん レシピ

アボカドと梅の和風チーズうどん
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 4
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
アボカドとチーズで和風?! さっぱりコク旨な味わいです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドとパルメザンチーズのコクに梅干しをプラス! さっぱり和風に仕上げました。

材料

  1. アボカド 1個
  2. 梅干し 1個
  3. (A)かつお節 1パック
  4. (A)だし汁 50㏄
  5. (A)醤油 小さじ1
  6. うどん 2玉
  7. パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
  8. (飾り)刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    うどんは茹で、流水にとって水気をきっておく。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切り、種を除いて角切りにする。
    梅は種を除いてペースト状にする。

  3. 3.

    アボカド、梅、(A)を合わせ、(1)のうどんに絡めて器に盛り付ける。

  4. 4.

    パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、お好みで刻みのりを飾る。

ワンポイントアドバイス

アボカドはよく熟して柔らかいものがうどんとよく絡むのでお勧めです。

記事のURL:

  • (ID: r776021)
  • 2014/07/09 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドと梅の和風チーズうどん | レシピブログTOP