スピルリナのヨーグルトババロア風 レシピ

スピルリナのヨーグルトババロア風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ ひな祭り
β-カロテン豊富なスピルリナ。 パウダータイプはスムージーやスープ、ごはんに混ぜて炊いたり、抹茶の代わりにケーキなどに入れてもオススメです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【スーパーフード・スピルリナレシピ】
ヨーグルトを使ったさっぱりゼリー
ババロア?ムース?ゼリー?
新食感のデザートです♪

材料

  1. (A)ゼラチン 5g
  2. (A)水 50㏄
  3. (B)豆乳 150㏄
  4. (B)砂糖 40g
  5. (C)スピルリナパウダー 小さじ1/2
  6. (C)ヨーグルト(無糖) 200g
  7. (飾り)いちご 1個

作り方

  1. 1.

    (A)をあわせてゼラチンをふやかしておく。
    鍋に(A)と(B)を入れて弱火にかけ沸騰させないようにゼラチンを溶かす。

  2. 2.

    ボウルに(C)を入れて混ぜあわせ、粗熱が取れた(1)を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)を器に入れて冷蔵庫で冷やす。
    角切りにしたいちごを飾る。

ワンポイントアドバイス

いちごの代わりに、ゆず茶やオレンジマーマレードジャムなどをのせても。

記事のURL:

  • (ID: r771144)
  • 2014/06/30 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スピルリナのヨーグルトババロア風 | レシピブログTOP