スピルリナのヨーグルトババロア風
料理紹介
【スーパーフード・スピルリナレシピ】
ヨーグルトを使ったさっぱりゼリー
ババロア?ムース?ゼリー?
新食感のデザートです♪
材料
- (A)ゼラチン 5g
- (A)水 50㏄
- (B)豆乳 150㏄
- (B)砂糖 40g
- (C)スピルリナパウダー 小さじ1/2
- (C)ヨーグルト(無糖) 200g
- (飾り)いちご 1個
作り方
- 1.
(A)をあわせてゼラチンをふやかしておく。
鍋に(A)と(B)を入れて弱火にかけ沸騰させないようにゼラチンを溶かす。
- 2.
ボウルに(C)を入れて混ぜあわせ、粗熱が取れた(1)を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
(2)を器に入れて冷蔵庫で冷やす。
角切りにしたいちごを飾る。
ワンポイントアドバイス
いちごの代わりに、ゆず茶やオレンジマーマレードジャムなどをのせても。
記事のURL:
- (ID: r771144)
- 2014/06/30 UP!