【缶詰レシピ】きゃべつとツナの春雨炒め
料理紹介
【缶詰レシピ】
一皿でおなかいっぱいになれるちゃちゃっと炒めものレシピ。
ツナの油は炒め油として使ってしまいます!
材料
- きゃべつ 2枚
- にんじん 1/5本
- しいたけ 2枚
- 春雨 20g
- たまご 1個
- ツナ缶 1缶
- ナンプラー 小さじ1
作り方
- 1.
きゃべつ、にんじんを短冊切りにする。
しいたけを薄切りにする。
- 2.
春雨をゆで、たまごをときほぐす。
ツナ缶の油を切る。
(油は炒めるのに使うので残しておく。)
- 3.
フライパンにツナ缶の油(小さじ1)を入れて火にかけ、たまごを炒め、皿にあける。
- 4.
そのままのフライパンでツナ缶の油(小さじ1)を入れにんじん、椎茸きゃべつの順に炒める。
火が通ったら、春雨、ツナ、たまごを入れる。
ナンプラーを入れて味を調える。
ワンポイントアドバイス
ナンプラーがない人は醤油でもOKです。
記事のURL:
- (ID: r760021)
- 2014/06/05 UP!