かじきまぐろのフライパンピザ焼き レシピ

かじきまぐろのフライパンピザ焼き
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 14
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンではなく、フライパンひとつでできるピザ風のおかずレシピ。
魚嫌いのお子さんも、これならよろこんで食べるかも?!

材料

  1. かじき 2切れ
  2. (下味)塩・こしょう 少々
  3. 玉ねぎ 1/4個(50g)
  4. ピーマン 1/2個
  5. オリーブ油 大さじ1/2
  6. ケチャップ 小さじ2
  7. 溶けるチーズ 20g
  8. (付け合わせ)じゃがいも 1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにする。
    ピーマンを輪切りにする。
    じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま5mm厚の薄切りにする。

  2. 2.

    かじきの両面に下味をする。
    フライパンにオリーブ油を入れ、かじきと玉ねぎを入れて中火で1分くらい焼く。

  3. 3.

    かじきを裏返し、玉ねぎをのせる。
    ケチャップ、ピーマン、溶けるチーズの順にのせる。
    じゃが芋を入れ、、蓋をして2~3分焼く。
    (途中、じゃが芋を裏返す。)
    魚に火が通ったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

かじきまぐろは臭みも少ないので食べやすいお魚のひとつ。
玉ねぎやピーマン以外にも好きな具材をのせて、どうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r752480)
  • 2014/05/19 UP!

他のカジキのレシピ(2,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かじきまぐろのフライパンピザ焼き | レシピブログTOP