焼き海苔を半分に切る。白菜キムチを食べやすいようにざく切りにする。
30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。海苔の端を1㎝残してごはんを広げたら、手前半分に、白菜キムチとスライスチーズをのせる。
ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。※この時、海苔の上端で下のご飯を包み込むようにする。
周りを折りたたみ、形を調える。ラップのままお弁当などで持って行っても良し。半分に切っても良し。
雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。【美穀小町】すっきりブレンド(紫)http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75441/list.html
海苔は奥側をごはんを乗せずに残しておき、折り込んだ時に下のごはんをノリがわりにつけて海苔が全体を1周するようにすると崩れにくくなります。