【おにぎらず】キムチとチーズのサンドおむすび 動画あり レシピ

【おにぎらず】キムチとチーズのサンドおむすび
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 6
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     親  家族  子ども
  •    普段の食卓 お花見 運動会
ラップでくるんで、すぐできちゃう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にもおすすめ、今話題の「おにぎらずシリーズ」!
発酵食品のキムチとチーズを使って作りました。

材料

  1. 白菜キムチ 60g
  2. スライスチーズ 2枚
  3. 焼き海苔 1枚
  4. 雑穀ごはん 200g

作り方

  1. 1.

    焼き海苔を半分に切る。白菜キムチを食べやすいようにざく切りにする。

  2. 2.

    30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。海苔の端を1㎝残してごはんを広げたら、手前半分に、白菜キムチとスライスチーズをのせる。

  3. 3.

    ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。※この時、海苔の上端で下のご飯を包み込むようにする。

  4. 4.

    周りを折りたたみ、形を調える。ラップのままお弁当などで持って行っても良し。半分に切っても良し。

  5. 5.

    雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。【美穀小町】すっきりブレンド(紫)http://www.bikokukomachi.com/SHOP/35/75441/list.html

ワンポイントアドバイス

海苔は奥側をごはんを乗せずに残しておき、折り込んだ時に下のごはんをノリがわりにつけて海苔が全体を1周するようにすると崩れにくくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11942913817.html

  • (ID: r752470)
  • 2014/05/19 UP!

他の海苔のレシピ(35,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【おにぎらず】キムチとチーズのサンドおむすび | レシピブログTOP