焼き海苔を半分に切る。まいたけ、えのきを2cm幅くらいのざく切りにする。
鮭を焼き、粗熱が取れたら手でほぐす。
フッ素加工のフライパンにバターを入れて火にかけ、きのこを炒め、火が通ったらしょうゆで味付けする。
30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。海苔の上端を1㎝残してごはんを広げたら、手前半分に鮭ときのこをのせる。
ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。※この時、海苔の上端で下のご飯を包み込むようにする。
周りを折りたたみ、形を調える。
雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。【美穀小町】ほっそりブレンド(緑)
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塩鮭を使うことで細かい味付けの手間が省けて時短!
しょうゆは焦げやすいので最後に入れましょう。