長芋は皮をむき拍子切りにする。
ボウルに(A)を上から順に入れて衣を作る。
えびと(1)の長芋に天ぷら粉(分量外)をまぶし、(A)にくぐらせて揚げる。 お好みで塩をつけていただく。
(2)を混ぜあわせる時は、菜箸などを使ってさっと混ぜるのがさっくり揚げるコツです。 食材に一度天ぷら粉をまぶしてから衣をつけると綺麗に仕上がります。 桜色のえびに映えるみどり。 お花見のおつまみにもぴったりです!
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑海老と長芋の青のり揚げ | レシピブログTOP