焼き海苔を半分に切る。ねぎをみじん切りに、きゃべつを千切りにする。
フッ素加工のフライパンに油をひかずに、豚肉を炒める。火が通ったらねぎを加え、(A)で味をととのえる。
肉味噌を皿にあけ、そのままのフライパンできゃべつをしんなりするまで炒める。
30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。海苔の上端を1㎝残してごはんを広げたら、手前半分に肉味噌、きゃべつをのせる。
ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。※この時、海苔の上端で下のご飯を包み込むようにする。
周りを折りたたみ、形を調える。
雑穀は、こちらのブレンドを使用しています。【美穀小町】ほっそりブレンド(緑)