豚肉のカレー風味コロコロ揚げ レシピ

豚肉のカレー風味コロコロ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
とても柔らかく仕上がり、家族みんなに好評でひた。 薄切り肉を使うので、家計にも優しいです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リーズナブルな豚肉の薄切り肉をから揚げ風に! 柔らかく仕上がるので、お子さんやお年寄りでも食べやすく仕上がります。

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. (A)酒、みりん、しょうゆ 各大さじ1/2
  3. (A)生姜、にんにくのすりおろし 各小さじ1
  4. (A)カレー粉 小さじ1
  5. 片栗粉 適量(大さじ2くらい)
  6. 揚げ油 適量
  7. (飾り)パセリ、レモン 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、豚もも肉を揉み込む。

  2. 2.

    5~10分したら、豚肉をくるくると丸め、周りに片栗粉をつけ油で揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、パセリ、レモンを飾る。

ワンポイントアドバイス

下味をしっかりつけているので、たくさん作ってお弁当のおかずにも!
みんなが大好きなカレー味でごはんがすすみます。
薄切り肉を使うことで火の通りも早く、柔らかく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r752316)
  • 2014/05/19 UP!

他のカレーのレシピ(83,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のカレー風味コロコロ揚げ | レシピブログTOP