きゃべつとりんごのレーズンサラダ
料理紹介
レーズンで甘みを加えたビネガーサラダ。
りんごを加えてさっぱりといただけます!
材料
- きゃべつ 2枚(100g)
- りんご 1/4個(50g)
- レーズン 20g
- (A)酢 大さじ1
- (A)塩 少々
- (A)オリーブオイル 小さじ1
- (飾り)ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
きゃべつをざく切りにする。
りんごは皮をむき、いちょう切りにして、塩水にさらしておく。
- 2.
鍋に湯を沸かし、きゃべつをさっと茹でる。
- 3.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、粗熱が取れたきゃべつ、水切りしたりんご、レーズンを和える。
器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。
ワンポイントアドバイス
きゃべつ以外に、レタスや、茹でた白菜などでも。
旬の葉物野菜や冷蔵庫にあるお野菜とにらめっこしてください。
酢は白ワインビネガーでもOKです。
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- 2014/05/19 UP!