きゃべつとりんごのレーズンサラダ レシピ

きゃべつとりんごのレーズンサラダ
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レーズンで甘みを加えたビネガーサラダ。
りんごを加えてさっぱりといただけます!

材料

  1. きゃべつ 2枚(100g)
  2. りんご 1/4個(50g)
  3. レーズン 20g
  4. (A)酢 大さじ1
  5. (A)塩 少々
  6. (A)オリーブオイル 小さじ1
  7. (飾り)ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    きゃべつをざく切りにする。
    りんごは皮をむき、いちょう切りにして、塩水にさらしておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、きゃべつをさっと茹でる。

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、粗熱が取れたきゃべつ、水切りしたりんご、レーズンを和える。
    器に盛り付け、ピンクペッパーを飾る。

ワンポイントアドバイス

きゃべつ以外に、レタスや、茹でた白菜などでも。
旬の葉物野菜や冷蔵庫にあるお野菜とにらめっこしてください。
酢は白ワインビネガーでもOKです。

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  • (ID: r752297)
  • 2014/05/19 UP!

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