ほたての塩レモンカルパッチョ レシピ

ほたての塩レモンカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンレシピ!
尖ったお塩がレモンと熟成されることによってマイルドに。
オイルと混ぜるだけだから、簡単です。

材料

  1. ほたて(生食用) 4枚
  2. 水菜 50g
  3. (A)塩レモン(エキス) 小さじ1
  4. (A)オリーブ油 大さじ1
  5. ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ほたてを厚さ半分に切る。
    水菜をざく切りにする。

  2. 2.

    (A)を良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に水菜をのせて、ほたてを飾り、上から(A)をかける。
    ピンクペッパーを散らす。

  4. 4.

    【塩レモン】のレシピはこちら!
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

ほたてのタウリンと塩レモンのクエン酸で疲れ知らずのカラダに!

記事のURL:

  • (ID: r752266)
  • 2014/05/19 UP!

他のレモンのレシピ(97,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほたての塩レモンカルパッチョ | レシピブログTOP