ほたての塩レモンカルパッチョ
料理紹介
塩レモンレシピ!
尖ったお塩がレモンと熟成されることによってマイルドに。
オイルと混ぜるだけだから、簡単です。
材料
- ほたて(生食用) 4枚
- 水菜 50g
- (A)塩レモン(エキス) 小さじ1
- (A)オリーブ油 大さじ1
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
ほたてを厚さ半分に切る。
水菜をざく切りにする。
- 2.
(A)を良く混ぜ合わせる。
- 3.
お皿に水菜をのせて、ほたてを飾り、上から(A)をかける。
ピンクペッパーを散らす。
- 4.
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
ワンポイントアドバイス
ほたてのタウリンと塩レモンのクエン酸で疲れ知らずのカラダに!
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- (ID: r752266)
- 2014/05/19 UP!