甘酒フレンチトースト レシピ

甘酒フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳でもなく、豆乳でもなく、甘酒を使ってフレンチトーストに。
はちみつかけましたが、なくてもおいしくいただけます!

材料

  1. フランスパン 6〜8切れ
  2. (A)たまご 1個
  3. (A)甘酒 150cc
  4. 菜種油 大さじ1
  5. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フランスパンを2cm厚くらいに切る。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、フランスパンを入れて10分くらい浸す。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて火にかけ、(2)を入れて中火~弱火で両面こんがりと焼く。
    お好みではちみつをかける。

ワンポイントアドバイス

まずは、はちみつをかけずにそのままいただいてみてくださいね。
シナモンなどをかけるのもおすすめです!

記事のURL:

  • (ID: r752258)
  • 2014/05/19 UP!

他の甘酒のレシピ(2,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒フレンチトースト | レシピブログTOP