春野菜のタンドリーチキン レシピ

春野菜のタンドリーチキン
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柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで出来る簡単レシピ。
ヨーグルトに漬け込んだチキンはとっても柔らかく仕上がります。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. (A)ヨーグルト 大さじ2
  3. (A)カレー粉 小さじ1
  4. (A)塩 小さじ1
  5. じゃがいも 1/2個(50g)
  6. アスパラガス 2本(40g)
  7. ブロッコリー 4房(40g)
  8. (B)オリーブオイル 大さじ1
  9. (B)にんにく(スライス) 1かけ

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切る。
    (A)をボウルに入れて混ぜ、鶏肉を絡めて10分以上置く。

  2. 2.

    じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま8mm厚の半月切りにする。
    アスパラは筋を取り、半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。

  3. 3.

    フライパンに(B)を入れて火にかけ、鶏肉とじゃが芋を入れて蓋をして中火で2分加熱する。

  4. 4.

    鶏肉とじゃが芋を裏返し、アスパラとブロッコリーを加えて蓋をして弱火で3分位加熱して全体をひと混ぜして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

忙しい日は、漬け込みを朝しておいて帰って焼くだけ!などにしておくととっても便利。
前の日に漬け込み、次の日のお弁当にも。

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  • (ID: r752256)
  • 2014/05/19 UP!

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