春野菜のタンドリーチキン
料理紹介
フライパンひとつで出来る簡単レシピ。
ヨーグルトに漬け込んだチキンはとっても柔らかく仕上がります。
材料
- 鶏もも肉 200g
- (A)ヨーグルト 大さじ2
- (A)カレー粉 小さじ1
- (A)塩 小さじ1
- じゃがいも 1/2個(50g)
- アスパラガス 2本(40g)
- ブロッコリー 4房(40g)
- (B)オリーブオイル 大さじ1
- (B)にんにく(スライス) 1かけ
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切る。
(A)をボウルに入れて混ぜ、鶏肉を絡めて10分以上置く。
- 2.
じゃが芋は芽を取り、皮付きのまま8mm厚の半月切りにする。
アスパラは筋を取り、半分に切り、ブロッコリーは小房に分けておく。
- 3.
フライパンに(B)を入れて火にかけ、鶏肉とじゃが芋を入れて蓋をして中火で2分加熱する。
- 4.
鶏肉とじゃが芋を裏返し、アスパラとブロッコリーを加えて蓋をして弱火で3分位加熱して全体をひと混ぜして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
忙しい日は、漬け込みを朝しておいて帰って焼くだけ!などにしておくととっても便利。
前の日に漬け込み、次の日のお弁当にも。
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- 2014/05/19 UP!